Ihre Lakritzstory ist gefragt


Katjes Kinder
Hannover
Als kleines Mädchen (Jahrgang 60) durfte ich einmal mit meiner Freundin im neuen Auto des Nachbarn mitfahren. Dort lag eine offene Tüte Katjes Kinder und er bot uns welche an. Da war es um mich geschehen und ich hatte meine absolute Lieblingssüssigkeit entdeckt. Bei keinem Geburtstag und auch sonst als Trösterchen dürfen die Katjes fehlen, mittlerweile eher in Maßen genossen aber manchmal schlage ich auch zu - gerne bei weicheren Sorten mit leichtem Salmiakgeschmack. Alte Freundinnen teilen meist auch meine Lakritzpassion. Neue Bekanntschaften sind mir auf Anhieb noch sympathischer wenn sie Lakritz lieben. Letzten Sommer brachte mir jemand holländische Lakritz in zwei Varianten mit...LECKER!! Und ich sah im Urlaub am Gardasee auf einem Markt zum ersten Mal live riesige schwarze Blöcke an Lakritzrohstoff und Süßholz auf einem Markt. Und die X Lakritzsorten gleich daneben. Mein Herz ging auf!!! Mein Sohn brachte uns allen Vieren zu Weihnachten 2016 eine tolle Mischung als Überraschungsgeschenk mit - meine Dose war als erste alle. Ich schicke ihn bald wieder vorbei, er wohnt jetzt in Berlin!

Schaeumchen ziehen
Essen
Daran erinnere ich mich noch genau und vor allem gerne!: Genau das haben wir gemacht! Flasche mit "Hustekuchen_Lakritz", Wasser und ein wenig Essig (?) gefüllt, geschüttelt bis Schaum kam und dann Schaum abgesogen....hmmmm, war das toll!

Dear Kado!
China
I am half of the American couple that was in a few weeks ago, our visit incited by the NewYorkTimes' article on one item shops. Thank you so much for our visit: really we found the shop & your passion for what you do utterly magical. In my enthusiasm, I posted a review on TripAdvisor (which I have never done before our Berlin visit.) My husband, Patrick, is now a Salty Licorice addict & we are scheming on how to get our next kilo from Berlin to China where we live a large part of the year. I am an artist & Patrick a professor: we travel to find people & places that have a resonance beyond the ordinary & we were high as kites after our visit with you. Thank you again so much for the wonderful experience! All the best, Christina Shmigel

Priem oder Lakritz; Als mein Bruder und ich als Kinder einmal von dem Priem (Kautabak) unseres Opas von der Ostseeinsel Poel probieren wollten, wurden wir erwischt und er sagte. "Ick glöf de Kinner bruken ok wat schwattet twischen de Tähn!" Von da an brachte er uns oft Salmiakpastillen oder Lakritzstangen vom Einkaufen mit. Diese Erinnerungen sind mir wieder eingefallen, als ich mich in ihrem Laden den herrlichen Düften der Lakritze hingegeben habe.

Ich liebe das Besondere
Nürnberg
Bei einem Berlinbesuch bin ich am Wochenmarkt am Kollwitzmarkt über euren Stand "gestolpert". Mein dortiger Einkauf war bald aufgegessen, so dass ich zurück in Nürnberg nach einer Internet-Bestell-Möglichkeit geguckt und sie auch gefunden habe. Nun kann ich bei Bedarf für mich und liebe Menschen, die auch Lakritz lieben, jederzeit bestellen. Ich bin begeistert. DANKE und weiter so!

Tönisvorst
Wir in Tönisvorst sind die Apfelstadt am Niederrhein. Was lag da näher, als die Lakritz-Konfitüre (mit Äpfeln) auszuprobieren. In diesem Jahr habe ich Apfel-Lakritz-Marmelade gekocht. Mhm... ein Genuss. Viele von meinen Freunden und Bekannten mussten davon probieren und fanden sie ebenso wie ich - einfach köstlich. Danke für das tolle Rezept!!!!

Incredible
Piedmont, California
On my recent trip, I arrived in Berlin just 30 minutes before the Hackescher Markt was closing. Came across Kado, and quickly grabbed a variety of licorice to put in a little paper white bag. If I only knew what I had discovered! Am back now, and have finished almost every piece. Today by sheer luck, found your website after a search for "Hackescher Markt and Lakritzen". Have had licorice around many places in the world since a child, but hands down, your selection is the best I have ever had! No joke. Thank you for opening such a wonderful business, and I truly hope I can order some to be shipped to me to California. Clearly you have a passion and it shows! Thank you.

Es war einmal....
Ahrenshoop
....ein kleines Mädchen von 5 Jahren, die liebte es, ihr Taschengeld am kleinen Laden an der Ecke in Lakritzstangen anzulegen. Leider habe ich hier bei euch gelesen, dass das alte DDR-Lakritzstangenrezept verschollen ist. Oh je! Da sollten wir mal einen großen Aufruf starten. Noch besteht doch die Chance, dass es jemanden gibt, der es zusammen bekommt. Jetzt weiß ich auch, warum ich die Stangen später nie mehr zu kaufen bekam. Ich habe dann eigentlich die letzten 40 Jahre fast Lakritz-abstinent gelebt, weil mein Geschmack vom herkömmlich zu erstehenden Lakritz nicht so richtig angesprochen wurde. Vor 2 Jahren haben wir dann Kadó entdeckt....in dem tollen Buch "Steyleguide Berlin". Nun können wir wieder schwelgen in verschiedensten Lakritzvarianten! Danke, dass es euch gibt!!!!!

Endlich wieder....
Kt. Luzern Switzerland
Vor einigen Jahren habe ich für knapp 6 Jahre in Berlin gelebt und war ein häufiger Gast bei Kado. Immer schon war da stärkste und salzigste Lakritzs meines, oft genug musste ich mich zwingen nicht wieder zuzugreifen... Geniessen ist die Devise und nun habe ich mich sehr grosszügig eingedeckt und bibbere schon der Lieferung in die Schweiz entgegen... Vielen Dank! Wie wäres es mit einer Zweigstelle in der Schweiz? ;)

Wie konnte das passieren???
Hamburg
...nun gibt es kadó offensichtlich schon seit 1996. Unser 'Start' begann also annähernd im gleichen Jahr! Knapp zehn Jahre verbrachte ich in dieser wunderbaren Stadt und im Dunstkreis des Winterfeldtmarktes. Die Liebe zum Lakritz schon latent vorhanden, aber vermutlich noch nicht ausreichend ausgeprägt. Denn sonst wäre das nicht passiert: Ich musste erst nach Hamburg ziehen, um zu erfahren, dass ich dem Glück jahrelang sooo nah war! Seit August diesen Jahres und nach einem Berlinbesuch (endlich wieder!) stellt sich mir eine weitere Frage: Wie konnte ich bisher ohne Ingwerkareés überhaupt existieren? Wer Ingwer liebt und Lakritz sowieso, der sollte niemals ohne sein! Danke, Danke, Danke für diese Rezeptur! P.S. Falls ihr vorhaben solltet, vielleicht eine weitere, intensivere Variante dieser Köstlichkeit zu kreieren - ich bin dabei! Liebe Grüße aus Hamburg!

Gästebuch

gast

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Lakritz-Verkostung

birnentaart

Vortrag mit Verkostung
am 5. und 6.11.2017

 

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