Lakritz-Verkostung

Um Ihnen die geschmackliche Vielfalt von Lakritz nahe zu bringen, veranstaltet kadó vier Mal im Jahr eine Lakritzverkostung, zu der wir Sie herzlich einladen möchten.

Angefangen mit Süßholz und Rohlakritz, legen wir Ihnen die Lakritzvorlieben Europas auf die Zunge. Wir erzählen vom Ursprung des Lakritz´ und dessen Anwendung, abhängig von der jeweiligen Weltanschauung in den Epochen der Zeit. Wir erklären, wie Lakritz hergestellt wird und gehen der Frage nach, warum sich die Geschmacksvorlieben in Europa von Süß- bis Salzlakritz unterscheiden.

Und welche kulinarische Note Lakritzpulver als Gewürz Kochrezepten verleihen kann, präsentieren wir Ihnen mit kleinen kulinarischen Köstlichkeiten von herzhaften Rezepten bis zum süßen Lakritzdessert.

Wir servierten im Februar:
• Rote Beete Süppchen mit Lakritz-Balsamico
• Hänchenbrustfilet in Lakritzpanade an winterlichem Blattsalat
• Zitronencreme mit Salmiakcrunch

Ein aromatischer Lakritzgrappa oder -likör rundet den Abend ab. Lassen Sie sich angenehm überraschen!

Die nächsten beiden Veranstaltungen finden am 5. und 6. November 2017 statt. Anmeldungen nehmen wir ab sofort gern entgegegen, hier geht's zum Anmeldeformular.

Der Vortrag mit Verkostung dauert ca. 90 Minuten und kostet 28 € pro Person, Vorkasse erbeten.

 

Gästebuch

gast

Ihre Lakritzstory ist gefragt
Schreiben Sie uns!

Lakritz-Verkostung

birnentaart

Vortrag mit Verkostung
am 5. und 6.11.2017

 

Zum Seitenanfang