Lakritz-Verkostung

Um Ihnen die geschmackliche Vielfalt von Lakritz nahe zu bringen, veranstaltet kadó vier Mal im Jahr eine Lakritzverkostung, zu der wir Sie herzlich einladen möchten.

Angefangen mit Süßholz und Rohlakritz, legen wir Ihnen die Lakritzvorlieben Europas auf die Zunge. Wir erzählen vom Ursprung des Lakritz´ und dessen Anwendung, abhängig von der jeweiligen Weltanschauung in den Epochen der Zeit. Wir erklären, wie Lakritz hergestellt wird und gehen der Frage nach, warum sich die Geschmacksvorlieben in Europa von Süß- bis Salzlakritz unterscheiden.

Und welche kulinarische Note Lakritzpulver als Gewürz Kochrezepten verleihen kann, präsentieren wir Ihnen mit kleinen kulinarischen Köstlichkeiten von herzhaften Rezepten bis zum süßen Lakritzdessert.

Wir servierten im Januar:
• Selleriecremesuppe mit Lakritzgranulat
• Möhren-Lakritz-Blutorangenrisotto
• Birnentarte mit Lakritzsahne

Ein aromatischer Lakritzgrappa oder -likör rundet den Abend ab. Lassen Sie sich angenehm überraschen!

Die nächsten beiden Veranstaltungen finden am Sonntag, 11.11. um 18 Uhr (bereits ausgebucht) und am Montag, 12. November um 19 Uhr bei kadó statt. Ihre Anmeldung nehmen wir ab jetzt gerne entgegen.

Der Vortrag mit Verkostung dauert ca. 90 Minuten und kostet 35 € pro Person, Vorkasse erbeten.

 

Gästebuch

gast

Ihre Lakritzstory ist gefragt
Schreiben Sie uns!

Lakritz-Verkostung

birnentaart

Vortrag mit Verkostung
am 11. und 12. November 2018

 

Zum Seitenanfang