Lakritz-Rezepte

Lakritzkekse

LakritzkeksZutaten für 20 Stück:

125g weiche Butter
125g Zucker
1 Msp. Salz
200g Mehl
2-3 EL Milch
50g gemahlene Haselnüsse
2 EL Lakritzpulver
Zum Verzieren: Zuckerguß aus Puderzucker und Wasser

Zubereitung:

Butter, Zucker, Salz und Lakritzpulver schaumig schlagen. Nüsse und Mehl mischen und mit der Milch unterrühren bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.

Danach den Teig mit einem gehäuften Esslöffel portionieren und jeweils zu 0,5 cm Dicke ausrollen. Mit einem scharfen Messer die Figuren modellieren und auf Backpapier setzen. Bei 200°C auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen.

Während des Abbkühlens mit Zuckerguß und feinem Pinsel verzieren.

 

Gästebuch

gast

Ihre Lakritzstory ist gefragt
Schreiben Sie uns!

Lakritz-Verkostung

birnentaart

Vortrag mit Verkostung
(Beide Termine sind bereits ausgebucht)
am 17. und 18. November 2019

 

Zum Seitenanfang