Lakritz-Rezepte

Lakritzpudding mit Brombeeren

lakritzpudding(von Frau Wendt, herzlichen Dank)

1l Milch
1TL Lakritzpulver
100g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
80g Speisestärke
4 Eigelb
frische Brombeeren

800ml Milch zusammen mit dem Lakritzpulver, der Prise Salz und dem Rohrohrzucker in einen Topf geben. Die restlichen 200ml Milch mit der Stärke und den Eigelben gut verrühren.

Die Lakritzmilch unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, der Zucker sollte sich dabei vollständig auflösen. Wenn die Milch kocht, den Herd auf kleinste Flamme stellen, die Stärke-Ei-Mischung einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen, damit die Stärke bindet. Fertig.

Den Pudding sogleich in Dessertgläser füllen und abkühlen lassen. Mit frischen Brombeeren servieren.

 

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Lakritz-Verkostung

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Vortrag mit Verkostung
am 26. und 27. Januar 2020

 

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